Классический стиль интерьер

Двухквартирный дом 1950 года не видел ремонта с 80-х. Это означает наличие в нём чего-то такого, вроде розового ковра, кошачьей шерсти и ряда сомнительных ручных росписей на стенах. Всё это звучит не особо заманчиво для большинства молодожёнов, однако Jennifer Flores и её муж увидели в доме потенциал для своего творчества.

Он архитектор, а она увлечена дизайном. А, кроме того, одно из их первых свиданий было в квартире кондоминиума. Поэтому они не стали тратить много средств на подрядчиков и мебель высокого класса, но сделали реальностью то, что увидели своим художественным вкусом в этом новом жилье.

«Нам хотелось, чтобы присутствовали архитектурные детали и чувство истории», – говорит Flores.

В главной спальне имеется цветочная занавеска и рельефная стена. Фото над изголовьем кровати является старинным изображением походной группы, которое она купила на антикварной ярмарке.

Они приобрели люстру Roost Lotus Flower на EBay. Шторы были изготовлены на заказ в Tonic Living, ткань Sweet William.

У кровати с двух сторон установлены оригинальные светильники – раздвижные бра от Pottery Barn.

Flores всегда хотела иметь место для сидения у окна, и в детской комнате своей дочери воплотила эту мечту в реальность. И это не подлинные встроенные модули.

Для оформления приоконного пространства они установили шкафы IKEA по обе стороны, добавили симпатичную сетку над радиатором и закончили место мягким диванным сидением с двумя валиками.

У семьи есть планер, купленный на сайте Craigslist. Эти подушки на кресле были сшиты для него, ткань из магазина Designer Fabrics Online. На рельсовые полочки можно установить любимые фотографии, книги и сувениры. Дизайнер также нашла эти настенные наклейки на Etsy.

Вместо того, чтобы покупать отдельный пеленальный стол и комод, Flores обустроила большой комод от IKEA пеленальным ковриком. Люстра от Costco.

В детской комнате также можно разместить гостей: для них предусмотрено спальное место. Flores повесила над кроватью картину из салфеток, которые связала крючком бабушка мужа.

«Мы полностью разрушили старую кухню, – говорит дизайнер, – а затем заставили пространство казаться большим, переместив крупную бытовую технику дальше от входа и открыв его визуально».

Они оставили планировку кухни-камбуза и решили не совмещать её со столовой. «Нам нравится традиционно раздельные комнаты с формальной обеденной зоной», – говорит Flores. В основном белая палитра делает пространство светлее.

Шкафы в шейкер-стиле, стеклянные дверцы и подвесные светильники создали традиционную эстетику в интерьере кухни, которая вполне гармонично сочетается с современным оборудованием.

«Мы хотели, чтобы в доме ощущался традиционный стиль, но при этом был возможен современный образ жизни», – говорит Flores. «Уютная столовая получилась несколько формальная».

На самом деле это было первое помещение, которое отремонтировали, начиная с обшивки панелями.

Заказчики не планировали устраивать столовую в ярко выраженном ретростиле. Дизайнер выбрала эти обои, потому что ей понравился рисунок (это Tobago от Arte Wallpapers).

«Мы всегда тщательно продумываем планировку комнат и функциональность дизайна. На кухне была неиспользуемая кладовка, которую мы убрали», – говорит Flores.

Кухонные столешницы и мебель от IKEA превратили домашний офис в очень функциональное пространство. Чёрно-белые занавески, которые захватывают пространство стены, создают иллюзию симметрии, несмотря на то, что окно расположено не по центру.

По всему дому на стенах развешаны фотографии и художественные произведения, которые смотрятся как миниатюрные галереи и добавляют интерьеру индивидуальность и теплоту.

Бывший дизайн маленькой ванной использовал ковровое покрытие на полу и сине-зелёную фреску в стиле живописи Моне. Супруги заменили панно белым кафелем и положили мраморную плитку в сочетании с плиткой «лунный камень». Не имея больших средств на ремонт, они оставили прежнюю сантехнику.

Туалетный столик небольшого размера, но имеет выдвижной ящик для хранения предметов гигиены. Винтажный кран добавляет оригинальности.

Замысловатый узор плитки на полу с подогревом показывает высокий класс дизайнерского мастерства.

Чтобы визуально увеличить пространство, была установлена дверь с матовым стеклом и знаком в ретростиле.

Alison Aves рассказала читателям о том, как можно традиционный дом превратить в современное жильё, сохранив стиль и не выходя за рамки бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *